Сумму в $885 млн. долл. заплатит по решению суда компания U.S. Home and Garden Inc. за неполадку в одной из насадок на свои газонокосилки, которая привела к дюжине травм и одному смертельному случаю. Погибла трехлетняя девочка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наказание на компанию наложила Комиссия по безопасности потребительских товаров за отказ информировать власти об опасной поломке. В иске говорилось о том, что еще в феврале 1998 года в одном из внутренних докладов компании упоминалось о поломке и тех серьезных травмах, к которым она может привести. Металлический трос, используемый в газонокосилке, мог оторваться вылететь из кожуха с такой силой, что серьезно ранил людей. Однако газонокосилка продавалась без всяких изменений в конструкции на протяжении двух лет, а поправили ее лишь в 2000 году, отмечает AP.

Глава Комиссии Хэл Страттон заявил по этому поводу, что "компании, игнорирующие наши требования, будут суровой наказаны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form