31 американский солдат погиб при штурме Фаллуджи на данный момент, сообщает Associated Press. Об этом заявил генерал-лейтенант Джон Сэттлер, командир 1-й экспедиционной группировки морской пехоты США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, потери иракской гвардии составили шесть человек погибшими. Кроме того, общее количество раненых американцев приближается к 300, хотя, отметил генерал, некоторые легкораненые уже вернулись к исполнению обязанностей.

Что касается убитых мятежников, то, по оценке генерал-майора морской пехоты Ричарда Натонски, их количество уже превысило 1200 человек.

Натонски отметил, что из неудачного апрельского наступления были извлечены уроки. В этот раз на штурм Фаллуджи было брошено в шесть раз больше войск, чем весной, а воздушное прикрытие обеспечивали до 20 типов самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Натонски рассказал, что перед началом собственно штурма, американцы несколько раз имитировали начало широкомасштабного наступления, чтобы ввести в заблуждение осажденного противника.

Тем временем практически весь город находится в руках коалиции. Ударной силой при штурме выступили подразделения морской пехоты США. Теперь иракским солдатам предстоит обыскать каждый из 50 тысяч домов Фаллуджи, чтобы найти укрывшихся боевиков и склады с оружием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form