Шварценеггер назвал Трампа "маленьким лапшой-фанатом" Путина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американский актер Арнольд Шварценеггер опубликовал в своем твиттере видеообращение, в котором раскритиковал поведение президента США Дональда Трампа на саммите с российским коллегой Владимиром Путиным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая раскисшая макаронина, как маленький фанат", — заявил Шварценеггер.

Актер отметил, что он "ждал" момента, когда Трамп попросит у Путина автограф или совместную фотографию. По словам Шварценеггера, президент "предал страну" во время саммита с Путиным, сообщает Gazeta.ru.

По его мнению, Трамп "предал" американскую "разведку, юридическую систему и самое главное" свою страну. "Вы — президент США, вы не должны этого делать. Что с вами случилось?" — задался вопросом американский актер.

При этом Шварценеггер поставил в пример президента Рональда Рейгана, как тип лидера, который должен возглавлять США. "Стоя около Берлинской стены, он сказал: "Мистер Горбачев, уничтожьте эту стену". Где эти времена?" — посетовал актер, тяжело вздохнув в конце.

Шварценеггер, несмотря на свои республиканские взгляды, и раньше критиковал Трампа. В частности, в начале 2017 года он назвал "безумием" миграционный указ новоиспеченного президента. Позже он публично предложил Трампу поменяться работами и демонстративно уволился из его шоу "Ученик знаменитости", напоминает Newsru.com.

Первая полноформатная встреча Трампа и Путина прошла в Хельсинки 16 июля. Как пишет бельгийская газета L' Echo, "американкий президент во время встречи с российским коллегой нарушил изоляцию России со стороны западных стран".

Согласно оценке газеты, Путин является "тонким стратегом", который скрывает свои эмоции, мало общается и не имеет сотового телефона, а Трамп активно пишет в твиттере и нападает на своих противников. "Что касается Путина, он остался в выигрыше от саммита, на котором он был в силовой позиции в то время, как президент США вышел за рамки изоляции", — отмечается в материале.

Газета The Washington Post пишет, что перед встречей с Путиным сотрудники аппарата снабдили Трампа информационными материалами примерно на 100 страниц, ориентированными на изложение жесткой позиции в отношении России. Но президент проигнорировал большую их часть, как утверждает один человек, осведомленный о дискуссии. Высказывания Трампа были "совершенно противоположны плану", сказал этот человек", передает InoPressa.ru.

"Все окружающие Трампа" призывали его занять перед лицом Путина твердую позицию, сказал второй источник, осведомленный о подготовительных усилиях. Перед встречей советники осветили разные вопросы, от аннексии Крыма Россией до ее вмешательства в выборы в США, но Трамп "принял решение в ходе игры" проводить саммит по-своему", — говорится в статье.

Издание приводит и другую точку зрения: неназванный "высокопоставленный сотрудник Белого дома оспорил мнение, что президент действовал в одностороннем порядке, и сказал, что в дополнение к материалам отчетов у того были многочисленные совещания с высокопоставленными сотрудниками администрации в порядке подготовки к саммиту".

В свою очередь актриса и активистка Памела Андерсон в беседе с The Daily Beast рассказала о том, как в США относятся к России и россиянам. "Мы, американцы, запрограммированы во всем винить Россию", — поделилась она, добавив, что ее опыт говорит, что россияне — очень "эмоциональные, отзывчивые и желающие поступать правильно".

"Люди думают, что русские — страшные и глупые. Это раздражает. Америка вообще раздражает антироссийскими настроениями", — сказала актриса.

Памела Андерсон в последнее время активно высказывается в защиту Джулиана Ассанжа, уже шесть лет проживающего в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель портала разоблачений WikiLeaks опасается, что ему грозит экстрадиция в США и запросил убежища в посольстве. В новом интервью Андерсон высказала опасения в связи со здоровьем Ассанжа — по ее словам, он не получает должной медицинской помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнольд Шварценеггер Дональд Трамп Памела Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form