Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу подписал закон, который официально запрещает некрофилию на территории штата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новый закон подвел черту под дливишимися два года попытками внести некрофилию в список противозаконных деяний. Теперь за сексуальное использование трупа можно получить до 8 лет тюрьмы.

"Никто не знает действительных размеров этой проблемы. Но несколько зафиксированных в течение последнего десятилетия случаев — достаточно для принятия такого закона, — заявил Reuters профессор юриспруденции университета Санта-Клара Тайлер Очоа. — Прокуроры не могли предъявить таким людям никаких обвинений, кроме незаконного проникновения. Но если некрофилы работали в морге, то и такое обвинение было не предъявить".

Впервые штат пытался запретить некрофилию после случая, когда некий мужчина сексуально использовал труп четырехлетней девочки. Однако эта попытка закочнилась без результата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form