Швеция прекратила поиски "неуловимой подлодки"
Foto: Reuters/Scanpix

Швеция прекратила поиски иностранной подводной лодки в своих водах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в вооруженных силах Швеции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители Вооруженных сил Швеции неделю назад сообщили об "иностранной подводной деятельности" в районе Стокгольмского архипелага. При этом официально никаких подтверждений того, что власти северного европейского государства разыскивают в своих прибрежных водах именно российскую подлодку, не поступало.

Версию о субмарине, которая может терпеть бедствие, передали шведские СМИ (а затем распространили блоггеры). В Минобороны Швеции не исключали, что неопознанным объектом может быть как субмарина, так и "ныряльщик, использующий некий подводный аппарат типа мопеда", или даже "дайвер".

Также сообщалось, что шведские корабли "установили контакт" с несколькими объектами под водой, однако дальнейшей информации по этому поводу не поступало.

Тем временем шведское правительство решило не продлевать "действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран". Об этом говорится в проекте бюджета нового правительства королевства, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению шведского кабмина, российские военные "действуют все более вызывающе в регионе Балтики", где имели место "нарушения территориальной целостности стран" региона. При этом правительство полагает, что "подобное развитие будет продолжаться", хотя "прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятным".

В Минобороны России считают, что расследование, проводимое властями Швеции по поводу "иностранной подводной активности", и поиски некоего подводного объекта "нагнетают напряженность" на Балтике, передает Newsru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form