Правительство Швеции не стало менять дату проведения общенационального референдума по вопросу о присоединении страны к зоне евро, несмотря на смерть министра иностранных дел Швеции Анны Линд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После встречи главы шведского правительства Горана Перссона с лидерами ведущих политических партий было объявлено, что референдум, как и планировалось, состоится 14 сентября. Временно исполняющим обязанности министра иностранных дел Швеции назначен Ян Карлссон. Ранее он занимал в шведском МИДе пост министра по сотрудничеству и миграции.

Напомним, в среду неизвестный преступник нанес Анне Линд несколько ударов ножом в магазине Nordiska Kompaniet в центре Стокгольма. Министр получила ранения в руку, грудь и живот. В четверг, после 10-часовой операции, она скончалась в больнице.

Немедленно после того, как стало известно о нападении на Линд, Горан Перссон распорядился усилить охрану членов правительства и приостановил подготовку референдума о вступлении в зону евро. Линд активно выступала за введение евро в Швеции.

Мотивы нападения остаются неизвестными. В полиции заявили, что говорить о политическом убийстве нет оснований, сообщается на сайте BBC News.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form