Швеция разместит военный гарнизон на острове в Балтийском море
Foto: AFP/Scanpix

Главнокомандующий шведской армией Микаэль Байден принял решение разместить 150 военнослужащих на острове Готланд в Балтийском море, сообщает The Local.

Подразделение будет размещено на острове в связи с изменением политической ситуации в регионе, заявил Байден. "Мы должны реалистично относиться к ситуации в мире. Вооруженные силы берут на себя ответственность за суверенитет страны", — отметил он.

Мотострелковое подразделение принимало участие в учениях на острове, однако после завершения маневров 150 солдат получили приказ оставаться на месте. Позже они будут заменены в порядке ротации, а к середине 2017 года на острове появится свой гарнизон.

Остров Готланд находится в 90 км от береговой линии Швеции и в 130 км от Латвии. Это самый крупный шведский остров (площадь 3183 кв. км.), на котором проживает около 58 000 человек.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form