Швед попал в плен к ополченцам под Луганском
Foto: Reuters/Scanpix

Гражданин Швеции попал в плен к ополченцам под Луганском. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, но деталей не сообщил, исходя из соображений безопасности шведа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лысенко, инцидент произошел 20 июля. Швед был захвачен на блокпосту неподалеку от Перевальска (Луганская область). В настоящее время он удерживается под стражей в Горловке, передает "Интерфакс-Украина".

Командир ополченцев Горловки Игорь Безлер уточнил, что сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержали некоего Нильсена 1950 года рождения, передает РИА "Новости".

"Утверждает, что ехал в село Попасная к своей женщине. Мы пока не знаем, военный он или нет. Была информация, что у Нацгвардии есть снайперы из Швеции, так что будем разбираться", — заявил Безлер.

Шведский МИД и Государственное полицейское управление косвенно подтверждают факт задержания шведского гражданина в возрасте 65 лет. Шведская газета Expressen сообщает, что делом занимаются полиция и МИД, ссылаясь на представителя Главного управления криминальной полиции, передает Радио Швеции.

Ранее Лысенко заявил, что ополченцы удерживают в плену 396 человек. Среди заложников, по его данным, три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат и судья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form