Студентка из Швеции Элин Эрссон помешала депортации в Афганистан 52-летнего мужчины, отказавшись занять свое место в самолете, совершавшем рейс Гетеборг — Стамбул. Об этом пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Видео Эрссон разместила на своей странице в Facebook. Как объясняет студентка, она решила принять меры после того, как узнала, что в Стамбуле мужчину пересадят на самолет, который отправится в Афганистан. "Если его депортируют, он, скорее всего, умрет, — говорит девушка на видео, — я пытаюсь спасти его жизнь". Она добавила, что по закону пилот не имеет право начать взлет, пока все пассажиры не займут свои места.

Мнения пассажиров, летевших тем же рейсом, разделились: некоторых из них возмутило поведение девушки — на видео слышно как они уговаривают ее сесть и успокоиться. Один из них даже попытался отобрать у нее смартфон. Были и те, кто встретил действия Эрссон с одобрением: в конце ролика, когда студентку и мужчину, подлежащего депортации, выводят из самолета, можно услышать аплодисменты.

Как сообщает Deutsche Welle, после инцидента мужчину сняли с рейса, но оставили под стражей. Его дальнейшая судьба пока неизвестна. Как заявила местная полиция, девушке может грозить до шести месяцев тюрьмы за неповиновение пилоту на борту воздушного судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form