Шведские корабли "установили контакт" с лежащими на дне объектами
Foto: Reuters/Scanpix

В Швеции, где не прекращается операция по поиску "неизвестной подлодки", которая якобы является российской, военные, возможно, напали на след. Как сообщает "Радио Свобода", зона поисков "неопознанной субмарины" была ограничена, так как корабли наткнулись на некие "подозрительные объекты", лежащие на дне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шведские корабли "установили контакт" с несколькими подводными объектами к востоку от фьорда Ингаре. Этот узкий фьорд граничит с островом Ингаре с севера и островами Госе и Элье с юга.

По сообщению местных журналистов, "подозрительные объекты" лежат на дне без движения на расстоянии нескольких сот метров друг от друга. В районе поиска находятся минный тральщик, береговой корвет, судно береговой охраны, корвет "Стокгольм" и штабное судно "Троссе".

В настоящее время военные ограничили зону в районе поиска для гражданский судов, а также для представителей прессы. В то же время стоит отметить, что поиски ведутся не только в этих местах. Шведские корабли обследуют территорию и в открытом море в районе Данзигер Гатт, на выходе из архипелага.

Ранее Вооруженные силы Швеции официально опровергли информацию о том, что причиной поисковой операции в территориальных водах страны могла стать нидерландская подводная лодка. Эту версию накануне предложила российская сторона, опровергнув информацию о российской субмарине.

Как передает РИА "Новости", Генштаб шведских ВС направил сообщение, в котором подчеркнул: "Мы можем сказать, что, как нам удалось установить, иностранное присутствие, которое мы расследуем, не связано с подводной лодкой Нидерландов, посещавшей Швецию на прошлой неделе".

Первоначально шведские СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form