AppleMark
Foto: F64

Выпускники девятых классов шведских школ получают более высокие оценки по английскому языку, чем по шведскому, сообщает The Local. Эксперты объясняют такую ситуацию тем, что английский язык становится все более доступным и все более полезным для повседневного использования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экзамены, которые в этом году сдавали шведские школьники, показали, что по английскому языку средняя оценка составляет 14,3 балла (по 20-балльной системе), по шведскому — 13,7, а по математике — 12,7. Для английского это рекордно высокая средняя оценка.

Молодежь постоянно сталкивается с английским языком — в частности, играя в видеоигры или используя интернет. "Исследования показывают, что школьники понимают: английский имеет отношение к их повседневной жизни. Они могут сразу использовать эти знания", — отметил в интервью газете Dagens Nyheter представитель Шведского национального агентства образования Свен Хард.

The Local отмечает, что шведские эксперты в сфере образования теперь планируют вплотную заняться повышением привлекательности математики и естественных наук.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form