Шведских школьников обяжут давать клятву при сдаче госэкзаменов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Правительство Швеции изменило правила проведения единого государственного экзамена, чтобы воспрепятствовать мошенничеству при его сдаче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь школьники будут клясться сдавать его честно, подписывать соответствующее обязательство, а нарушителям будет запрещено сдавать экзамен повторно в течение двух лет.

Как сообщается на сайте Министерства образования Швеции, со 2 августа вступают изменения в законы об экзаменах и высшем образовании. В документе сказано, что выпускники школ, которые попались на использовании шпаргалок, смартфонов и других запрещенных средств, будут наказаны. Нарушителям запретят пробовать сдавать экзамены повторно в течение двух лет.

Кроме того, со школьников планируется брать клятву и давать расписку о том, что они обязуются не жульничать при сдаче экзаменов. Авторы нововведения предполагают, что благодаря расписке на нарушителей можно будет подавать в суд. Какое будет в случае суда наказание — не уточняется.

В России с жульничеством на ЕГЭ борются другими методами. Сигналы мобильных телефонов "глушат" при помощи специальной техники. Таким образом, школьники не могут списать решение из интернета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form