Шведский дайвер снял на камеру крушение "Алладина"
Foto: AFP/Scanpix

Шведский дайвер Деннис Карлссон снял на видео катастрофу судна, на котором он находился. Инцидент произошел в Таиланде возле Симиланских островов, сообщает портал Phuket Wan.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судно "Аладдин", на борту которого находилось 13 человек, большинство из которых были дайверами из Швеции, затонуло в течение нескольких минут. В результате происшествия никто не погиб. Тонущих туристов подобрали другие шведы, которые находились на своем судне "Питер Пенн" рядом с местом происшествия.

Ролик, на котором видна паника в момент катастрофы, был опубликовал на сайте шведской газеты Aftonbladet. О причинах аварии не сообщается. Судно базировалось в одном из приграничных портов без регистрации.

30 января помощь также понадобилась двум российским туристам, которые отправились на морскую прогулку на двухместном пластмассовом каноэ. На значительном расстоянии от берега их судно дало течь. Россиян спасли проплывавшие мимо местные моряки.

В Таиланде нередко случаются происшествия с туристическими суднами. Одна из самых крупных катастроф произошла в ноябре 2013 года, когда в полутора километрах от побережья Паттайи затонул паром с двумя сотнями пассажиров. В результате погибло семь человек, в том числе 12-летний мальчик из России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form