Шведский депутат европейского парламента, представитель консервативной партии MEP Кристофер Фьелнер в качестве акта гражданского неповиновения начал продавать в стенах европарламента снус, сообщает Swedish Wire. Продажа этого порошкового табака в Европейском союзе, за исключением Швеции, запрещена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В удачную неделю депутат продает до десяти коробочек снуса. По его словам, сначала это не было политическим актом. Когда Кристофер в 2004 году стал членом ЕП, он захватил с собой всего несколько несколько баночек шведского снуса для личных нужд. Однако коллеги стали интересоваться, можно ли купить часть его запасов.

Бывая в Швеции, Кристофер, стал пополнять свои запасы на всякий случай, чтобы можно было выручить жаждущих "братьев" в ЕП. Так, в течение пяти лет он стал активным продвигателем легализации шведского табака в европейском парламенте. Кристофер считает, что запрет снуса в ЕС не может быть мотивирован ни заботой о здоровье людей, ни внутренними рыночными правилами.

"Конечно, снус не полезен, но сигареты, которые продаются на каждом углу, гораздо опаснее", — говорит Фьелнер.

"Снус" — разновидность жевательного табака, пользующегося популярностью в странах Скандинавии, особенно в Швеции. Любители снуса вставляют порцию этого зелья себе под верхнюю губу.

С 1992 года продажи снуса в ЕС запрещены. Однако Швеции удалось добиться для себя исключения из общеевропейского запрета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form