Шведский каталог игрушек снабдил девочек автоматами, а мальчиков — куклами
Foto: F64

Шведское подразделение американского производителя игрушек Toys R Us на страницах своего рождественского каталога заменил все фотографии девочек изображениями мальчиков и наоборот. В результате, несмотря на то, что дети хоть и стали играть в непривычные для них игры: мальчики — в куклы, а девочки — в войнушку, было установлено равноправие полов. На такой шаг компании пришлось пойти после того, как ее обвинили в пропаганде гендерных стереотипов четыре года назад, сообщает шведская газета The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шведская компания игрушек Top Toy решила реабилитироваться после того, как в 2008 году Шведский рекламный регулятор сделал ей выговор за публикацию на страницах рождественского каталога девочек в розовых костюмах принцесс и мальчиков в одежде супергероев.

"За последние несколько лет мы поняли, что вопрос о гендерном равноправии в Швеции стоит настолько остро, что лучше приспособиться к диктуемым условиям", — признался менеджер по продажам компании Ян Ниберг.

При этом Top Toy не стала особенно изощряться и лишь поменяла в фоторедакторе девочек и мальчиков местами, что заметно по датской версии каталога, где дети сохранены на своих местах. Теперь в шведских каталогах Top Toy действительно не к чему придраться: мальчики с пластмассовыми автоматами в руках, стали девочками, а девочек, собирающих кукольные домики, заменили мальчики. Даже в мелочах компания обезопасила себя от претензий: розовые футболки девочек на всякий случай перекрасили в синий цвет и с фоновых рисунков удалили "провокационные" изображения в виде Hello Kitty для девочек и супергероев для мальчиков.

"В новом оформлении каталога не произошло изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. Теперь это игрушки не конкретно для девочек или мальчиков, а просто для детей", — объяснил Ниберг.

По сообщению газеты The Telegraph, такие новости неудивительны в свете других не менее странных действий властей, направленных на борьбу с диксриминацией полов. Так, в парикмахерских Швеции нельзя брать за женскую стрижку более высокую плату, чем за мужскую, таксистам запрещено "накручивать" цену, если они везут одинокую девушку в ночное время, и женщинам разрешается плавать топлесс, так как нет такого закона, который бы запрещал мужчинам ходить с открытым верхом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form