Шведский прокурор возбудил в пятницу дело против министра по международному сотрудничеству и развитию и вопросам миграции Яна Карлссона за вечеринку, оплаченную из государственной казны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот факт раскопали еще в октябре шведские журналисты, опубликовавшие все вплоть до копий кассовых чеков, судя по которым речь шла о не очень дорогом дружеском застолье со спиртным и раками на квартире министра.

Карлссон, по данным прокурора, приобщил эти чеки к своим официальным расходам в качестве министра, на что он не имел права.

Министр пока не комментирует обвинение. Он отменил все мероприятия в ближайшие дни и, по словам пресс-секретаря Хелены Густавсон, "получил рекомендацию врача уехать на дачу", передает ИТАР-ТАСС.

Это далеко не первый случай в Швеции, известной своей щепетильностью в разделении общественного и личного, когда членов правительства уличают в незаконном использовании казенных средств, как правило — в мелких масштабах.

Самым показательным и нашумевшим было "дело о шоколадках "Тоблерон", когда в 1995 году нынешняя министр по вопросам демократии и интеграции Мона Салин купила шоколадку на служебную банковскую карточку.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form