В первые дни вступления в Европейский союз новых 10 государств на шведских морских границах, куда пребывают корабли из этих стран, работа паспортных и таможенных служб проходила без эксцессов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пассажирам из Балтии и Польши, теперь, в отличие от прежних правил, нет необходимости показывать на какие средства они собираются жить в Швеции. Они также могут в течение трех месяцев официально искать здесь работу. Им не ставится отметка о прибытии в паспорт.

Тем не менее, так как новые страны не являются членами Шенгенского договора, все пассажиры проходят проверку по Шенгенской компьютерной системе, где регистрируются преступники, лица находящиеся в розыске и тому подобное.

Шведская таможня потеряла право делать так называемые "выборочные контроли" в отношении пассажиров из "новых" стран ЕС, но таможня, по прежнему, может осуществлять проверки в случае, если имеются подозрения в контрабанде, сообщает Radio Sweden.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form