Накануне матча Кубка Дэвиса по теннису между командами Швеции и Израиля в городе Мальме состоялся многотысячный антиизраильский митинг. Участники массовой манифестации протестовали против военной операции Израиля в секторе Газа, завершившейся еще 2 месяца назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает AFP, в акции протеста приняли участие около 7 тысяч человек. Они выкрикивали антиизраильские лозунги и требовали отменить теннисный матч. Отметим, что из-за митингов было принято решение проводить матчи между шведскими и израильскими теннисистами без зрителей — смотреть за ходом соревнований с трибун будут только представители прессы и незначительное количество специально приглашенных гостей. Несмотря на обещания организаторов, что митинг будет проходить в мирной обстановке, члены радикального антифашистского движения, участвовавшие в акции, устроили потасовки с полицейскими. Антифашисты бросали в полицейские заграждения камни и петарды. Задержаны были, по предварительным данным, 5 участников митинга. Отметим, что в Европе антиизраильские акции протеста постепенно сошли на нет в январе 2009 года после вывода израильских войск из сектора Газа.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form