Закон, запрещающий избавляться от нежелательной беременности, существует в Швейцарии с незапамятных времен. Женщинам, признанным судом виновными в его нарушении, грозит тюремное заключение сроком до 5 лет и выплата крупного штрафа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако уже 14 лет по этому обвинению никого не судили. Тем не менее, в католических районах страны за выполнением буквы закона по-прежнему строго следят.

Сегодня швейцарцы всем народом отвечают на вопрос: следует ли внести изменения в запрет на аборты. "Прогрессивно настроенное" правительство предлагает разрешить аборты, если срок беременности не превышает 12 недель. Женщина должна дать свое согласие на операцию, врачам и социальным службам надлежит ее официально одобрить.

Противники абортов призывают ужесточить наказание. По их мнению, судить следует не только женщин, но и врачей — кроме прочего, участвовавший в "преступлении" медик будет лишен лицензии. Все вышесказанное, по мнению "оппозиции", должно относиться и к женщинам, ставшим жертвами насильников.

В настоящее время швейцаркам разрешено прерывать беременность только по медицинским показаниям. Несмотря на это, в стране ежегодно проводится около 130 тысяч абортов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form