Фумс. Подросток из Латвии напал с топором на прохожих
Foto: AP/Scanpix

В Швейцарии 17-летний подросток из Латвии набросился с топором на людей в небольшой коммуне Флумс в кантоне Санкт-Галлен. В результате нападения пострадали восемь человек. Преступник, по данным полиции, действовал в одиночку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился вечером 22 октября на северо-востоке Швейцарии. Как заявил на пресс-конференции Зиги Рюегг, глава полиции Санкт-Галлена, юноша с топором сначала пристал в центре Флумса к двум супругам, которые прогуливались с детской коляской. Ребенок выпал из коляски, а в происходящее вмешались прохожие. После этого неизвестный угнал автомобиль и скрылся с места происшествия, но попал в ДТП, бросил поврежденную машину и направился к заправке. После нападения еще на двух человек полиция обезвредила юношу. С начала инцидента до момента задержания прошел примерно час.

Швейцария: 17-летний подросток из Латвии с топором напал на прохожих
Foto: AP/Scanpix

По словам адвоката, подросток из Латвии обучается в ремесленном училище. Приехал из Риги несколько лет назад. Ранее не привлекался к уголовной ответственности, но примерно четыре месяца назад в швейцарскую полицию стали поступать сообщения о подозрительном поведении молодого человека. В полиции подтвердили, что преступник действовал один.

Что касается жертв инцидента в сквере, то 72-летний мужчина и 59-летняя женщина получили легкие травмы и уже покинули больницу. Более серьезные ранения имеют 30-летняя женщина и 35-летний мужчина. Под наблюдением врачей остается и восьмимесячный ребенок.

А на Агрола-Танкештелле от руки юноши легко пострадали 44-летняя и 21-летняя женщины. Также в больницу на обследование доставлена 27-летняя женщина.

В связи с инцидентом Полиция Безопасности Латвии связалась со швейцарскими коллегами для выяснения подробных причин произошедшего и установления личности подозреваемого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form