Несколько швейцарских страховых компаний согласились заплатить $50 млн., чтобы снять с себя обвинения в том, что они грабили жертв Холокоста, отказываясь оплачивать довоенные страховые полисы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что средства страховых компаний Baloise, Helvetia Patria, Rentenanstalt и Swiss Re будут добавлены к $1,25 млрд, которые швейцарские банки передали в 1998 году оставшимся в живых жертвам Холокоста и их родственникам. Таким образом, общая сумма составит $1,3 млрд. Окружной судья США Эдвард Корман, который следит за проектом, должен еще заявить, согласен ли он с предложением других двух крупнейших банков, Credit Suisse и UBS, создать свою базу данных для проверки достоверности претензий, предъявляемых им жертвами Холокоста.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form