Швейцария не предупреждала Беларусь о бомбе в самолете Ryanair
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Власти Швейцарии ничего не знают об угрозе минирования самолета. Поэтому руководством Швейцарии не было сделано никаких заявлений властям Беларуси", - отметили в правительстве конфедерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство Швейцарии в среду, 26 мая, опровергло заявление белорусского правителя Александра Лукашенко, о том, что власти конфедерации предупредили Беларусь о бомбе, заложенной на борту самолета компании Ryanair, послужившее формальной причиной принуждения лайнера к посадке в Минске.

"Власти Швейцарии ничего не знают об угрозе минирования самолета, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс. Поэтому руководством Швейцарии не было сделано никаких заявлений властям Беларуси по этому вопросу", - отмечается в комментарии официального представителя главы Федерального департамента иностранных дел Игнацио Кассиса.

Ранее в тот же день, Лукашенко заявил, что информация о бомбе была отправлена из Швейцарии и поступила одновременно в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска.

После вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair, которого до аэропорта Минска сопровождал вооруженный ракетами класса "воздух-воздух" истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси, силовики арестовали находившегося на борту оппозиционного блогера Романа Протасевича и его подругу, гражданку РФ, Софию Сапегу. Протасевичу - администратора Telegram-канала "Беларусь головного мозга" - обвиняют в организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form