close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает агентство РИА "Новости", 73 депутата нижней палаты швейцарского парламента проголосовали против этого документа и 70 поддержали его. В результате парламентарии предложили правительству лишь "затронуть" этот вопрос в рамках политического диалога с Турцией.

Выступая на заседании палаты, министр иностранных дел Швейцарии Йозеф Дейс заявил, что признание факта геноцида армян нарушило бы "климат доверия" между Швейцарией и Турцией и отразилось бы на ряде областей сотрудничества.

По его словам, швейцарское правительство всегда негативно оценивало трагические события 1915 года, повлекшие за собой "крайне высокое число жертв в Армении". Однако, добавил он, в настоящее время приоритетным следует считать развитие политического диалога с Анкарой.

События 1915 года уже были определены как геноцид Европейским парламентом в 1987 году. За этим последовали решения парламентов России, Греции и Бельгии. В прошлом году геноцид армян признали шведский и итальянский парламенты, тогда как конгресс США отменил рассмотрение данного вопроса по просьбе президента Билла Клинтона.

18 января этого года Франция также официально признала факт геноцида армян, что весьма отрицательно повлияло на французско-турецкие отношения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form