Швейцарские правые собрали достаточно подписей граждан, чтобы вынести на национальный референдум конституционную поправку, запрещающую строительство в стране минаретов, сообщает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ко вторнику число подписей, собранных Швейцарской народной партией (ШНП), составило 115 тысяч, а для референдума требуется всего 100 тысяч.

ШНП одержала победу на парламентских выборах 2007 года, и наблюдатели ООН осуждали кампанию партии как "расистскую". Партия неоднократно пыталась помешать строительству в Швейцарии минаретов, опираясь на законы и правила градостроительства, однако успеха не добилась.

В последнее время в Швейцарии отмечено несколько случаев, когда решения судов и региональных парламентов отклонили попытки поставить минареты вне закона.

В Швейцарии проживают примерно 300 тысяч мусульман, которые пока довольствуются только тремя минаретами. Правительство уже выступило против требований ШНП. Теперь оно может попытаться помешать референдуму, сославшись на интересы национальной безопасности и международных отношений Швейцарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form