Неудачей закончилась попытка швейцарца Ива Росси пересечь Гибралтарский пролив на реактивном крыле собственной разработки. Этот трюк, за которым следили в прямом эфире многие спортивные каналы, должен был стать рекордом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Росси планировал совершить межконтинентальный перелет из Африки в Европу. Самолет поднял его в воздух из Марокканского города Танжер. На высоте нескольких километров он, как и предполагалось, выпрыгнул из самолета, разложил крыло и включил двигатели.

Росси сопровождала мощная группа поддержки — несколько вертолетов, самолетов и катеров. Изобретатель надеялся долететь до испанского берега и приземлиться на пляже города Атлантерра. Но не получилось, он не долетел до цели всего пару километров. Швейцарец говорит, что ветер подвел. В прошлом году похожая попытка пересечь Ла-Манш у него успехом все-таки увенчалась.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form