Си Цзиньпин призвал отказаться от торговых войн
Foto: AP/Scanpix/LETA

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия бизнес-форума БРИКС в Йоханнесбурге, призвал отказаться от торговых войн, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, в таких войнах не будет победителей. Глава КНР отметил, что страны стоят перед выбором между сотрудничеством и конфронтацией, "между политикой "закрытых" и "открытых" дверей".

По его словам, гегемония в экономике несет еще больше препятствий. Си Цзиньпин отметил, что те, кто идет по этому пути, нанесут вред сами себе.

Ранее в Fitch рассказали, что торговые войны могут привести к снижению темпа роста мировой экономики в следующем году. Эксперты отметили, что сильнее всего от новых пошлин пострадают экономики США, Канады и Мексики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form