На днях в редакцию газеты "Новости Югры" обратился житель одного из районов Ханты-Мансийского автономного округа и сообщил об обнаруженном им на охоте месте, где, по его мнению, спрятаны ящики с золотом Колчака, сообщает "Вся Россия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1997 году в газете "Новости Югры" в приложении "Краевед" был опубликован очерк тогдашнего начальника отдела ФСБ по Ханты-Мансийскому автономному округу полковника Александра Петрушина "Тайна "золотого парохода".

Автор на основании архивных документов органов госбезопасности рассказывал, что осенью 1919 года при отступлении колчаковцев на восток командующий 1-й Сибирской армии генерал-лейтенант Анатолий Пепеляев приказал отправить часть золотого запаса России пароходом "Пермяк" по Иртышу и Оби в Томск. Ранняя зима застала секретную экспедицию в пути. Сопровождавшие ценный груз офицеры спрятали опломбированные ящики в лесу. Этот клад не найден до сих пор. Охотник, участник Великой Отечественной войны, готов показать это место журналистам при обязательном участии полковника Петрушина. Редакция "Новости Югры" и телерадиокомпания "Югра" готовят сейчас специальную экспедицию в тайгу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form