Сигнал о попытке захвата самолета Saudia Airlines оказался ложным
Foto: AP/Scanpix

Пилот самолета авиакомпании Saudia Airlines перед посадкой в аэропорту Манилы запросил срочную помощь в связи с возможным угоном лайнера, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ. Позже выяснилось, что сигнал о захвате самолета оказался ложным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным СМИ, при запросе пилот использовал экстренный код, который может означать угон воздушного судна. После этого сообщения в аэропорт Манилы прибыло спецподразделение полиции по освобождению заложников.

По информации Reuters, сразу после приземления в аэропорту Манилы самолет изолировали. На борту лайнера, вылетевшего из Саудовской Аравии (Джедда) на Филиппины, было около 300 пассажиров, большинство из них паломники, возвращающиеся домой с хаджа в Мекку, отмечает "Интерфакс".

Позже стало известно, что причиной задержания борта стала ложная угроза захвата воздушного судна. Речь идет о рейсе SVA 872.

В компании Saudia Airlines подтвердили, что тревога была ложной. Позже саудовский телеканал "Аль-Ахбария" сообщил, что экстренная ситуация в аэропорту Манилы снята.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form