Необычно глубокий снег мешает тиграм и другим животным, таким как олени и кабаны, находить пищу, предупредил в воскресенье Всемирный фонд дикой природы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Снежный ад" становится смертельно опасным, считают в международной организации по охране природы.

В начале зимнего сезона на нижних участках снежный покров составляет от 50 до 80 сантиметров, а в горах — более метра. Многие животные не могут пробиться сквозь толстый снежный покров.

"Браконьеры уже воспользовались чрезвычайной ситуацией и устроили незаконную охоту", — сказал Маркус Радай, представитель немецкого офиса Всемирного фонда дикой природы.

Радай также выразил обеспокоенность тем, что количество конфликтных ситуаций между животными и людьми будет увеличиваться, поскольку тигры и другие дикие животные могут приближаться к населенным пунктам в поисках пищи.

Местные жители уже заметили, что тигры стали более активными. Команды экспертов следят за ситуацией в Хабаровском крае и Еврейском автономном округе, где ситуация наиболее опасна для тигров.

По оценке Всемирного фонда дикой природы, тигр должен съедать около десяти килограммов мяса в день.

Амурские тигры — животные, находящиеся под угрозой исчезновения, которые находятся под особой охраной. Их количество в России оценивается в 540. В основном они проживают в Амурской области Дальнего Востока.

Браконьеры могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до четырех лет и серьезному штрафу за незаконную охоту на амурского тигра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.