Сирийская армия вышла из перемирия: "террористы не соблюдают условия"
Foto: Reuters/Scanpix

Верховное командование сирийской армией заявило агентству SANA, что больше не будет соблюдать объявленный 12 сентября на основе российско-американских договоренностей режим прекращения боевых действий (РПБД), поскольку повстанческие и террористические группировки его якобы не соблюдают.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Предполагалось, что РПБД даст реальный шанс для прекращения кровопролития, однако террористические группировки проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из его пунктов, и нарушили "режим тишины" более 300 раз. Бандформирования использовали РПБД для перегруппировки и перевооружения, для продолжения нападений на мирные жилые кварталы и армейские позиции, для подготовки масштабных террористических атак, главным образом в провинциях Алеппо, Хама и Кунейтра", — сказано в сообщении сирийской армии.

Ранее Генштаб РФ заявил о неисполнении США своей части договоренностей по Сирии и возложил на Вашингтон всю ответственность за срыв перемирия. Сами договоренности в деталях неизвестны, 17 сентября президент РФ Владимир Путин объяснил это тем, что Штаты не могут определиться с разделением сирийской оппозиции. В Генштабе заявляют, что Россия и Сирия соблюдают режим прекращения огня полностью.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что режим перемирия соблюдает только сирийская армия.

Глава МИД России Сергей Лавров призывал Вашингтон быстрее выполнить обещание об отделении подразделений умеренной оппозиции от "Джебхат ан-Нусры" и прочих террористических группировок, на которые перемирие не распространяется. Он отметил, что полученный от американской стороны список группировок, подписавших с США договоренность о соблюдении режима прекращения огня, содержит целый ряд откровенно террористических отрядов, тесно сотрудничающих с "Джебхат ан-Нусрой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Сергей Лавров Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form