Сирийские активисты сообщили о новом авиаударе на Хан-Шейхун
Foto: AFP/Scanpix

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, совершен новый налет на город, в котором несколько дней назад была осуществлена атака с применением химоружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сирийские правозащитники заявили о новом авианалете на город Хан-Шейхун в северосирийской провинции Идлиб. В результате атаки, совершенной неизвестными бомбардировщиками, в субботу, 8 апреля, в восточной части города погибла женщина, еще один человек ранен. Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека.
Между тем еще одна мониторинговая группа, Региональный координационный комитет сообщил, что бомбардировка осуществлялась с российского военного самолета. По данным правозащитников, на которых ссылается агентство AP, погибшая женщина была беженкой из центральной части Сирии.

4 апреля на Хан-Шейхун была осуществлена атака предположительно с применением химического оружия. В результате погибли, по последним данным, 87 человек.

Одновременно Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил о гибели по меньшей мере 15 человек на западе Ракки в результате бомбардировок возглавляемой США коалиции против джихадистской группировки "Исламское государство". Среди погибших, по этим данным, четыре ребенка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form