Сирийские повстанцы обвинили власти в очередном массовом убийстве
Foto: AFP/Scanpix

Сирийские оппозиционеры 17 января объявили о том, что днем ранее правительственные войска и алавитские военизированные формирования "Шабиха" учинили новую резню в городе Хомс, сообщает в своем ближневосточном блоге газета The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно этой информации, более ста человек, включая женщин и детей, были застрелены, зарезаны и сожжены целыми семьями в своих домах в суннитских кварталах города.

Басатин Хасавия — бедное предместье, где наряду с местными жителями скрывались те, кто сбежал от боев в других частях Хомса. Правительственные силы ворвались в район, под предлогом поиска "террористов", после чего начали убивать всех подряд.

Официальный Дамаск на эти сообщения пока не отреагировал. Обычно в таких случаях власти страны либо возлагают вину на "вооруженных террористов", либо сообщают об успехе операции по ликвидации очага сопротивления.

Ранее подобные случаи уже несколько раз случались в центральной Сирии. Жертвами нападавших всякий раз становились представители суннитских семей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form