Сирийские повстанцы объяснили обезглавливание ребенка ошибкой
Foto: AP/Scanpix

Умеренные сирийские повстанцы, отрезавшие голову 11-летнему ребенку, объяснили причины произошедшего, сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам официального представителя группировки "Нур аль-Дин иль-Зенки", мальчика обезглавили из-за "нетипичной ошибки" исполнителя, которая "идет вразрез с методами, практикующимися группой, и ее общей политикой". Руководство организации пообещало расследовать убийство ребенка и заявило, что все подозреваемые отданы под трибунал.

О расправе над мальчиком сообщалось 20 июля, когда в сеть попал ролик с казнью. На видео члены группировки везут связанного ребенка в кузове машины, потом один из них под крики "Аллах акбар!" отрезает мальчику голову ножом.


По данным "Нур аль-Дин иль-Зенки", убитый был солдатом организации "Лива аль-Кудс" — в нее входят палестинцы, изгнанные исламистами из лагеря беженцев Хандарат. Сегодня бойцы этой организации сражаются вместе с правительственными войсками.

"Лива аль-Кудс", однако, заявляет, что мальчик был простым палестинским беженцем, не бравшим в руки оружия. "На свою беду он оказался на территории, оккупированной боевиками", — говорится в тексте обращения группировки.

"Нур аль-Дин иль-Зенки" ведет борьбу с "Исламским государством", она считалась умеренной группировкой и поддерживалась американскими властями. Произошедшее прокомментировал пресс-секретарь Госдепа США Марк Тонер. "Я не могу предсказать последствия, но пока помощь точно приостановится, и мы посмотрим, с кем сотрудничает эта группировка", — заявил он.

Обезглавливание считается типичной казнью ИГ, которую террористы применяют для запугивания противников. 18 февраля они отрезали голову подростку, слушавшему музыку, а в январе публично казнили своих солдат за дезертирство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form