Сирийские повстанцы угрожают России "новым Афганистаном"
Foto: Reuters/Scanpix

Сирийские повстанцы, воюющие против Башара Асада, пригрозили России "новым Афганистаном". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на нескольких повстанцев, с которыми удалось связаться в интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению повстанцев, активность России в Сирии может поспособствовать увеличению военной помощи от стран Персидского залива, в том числе Саудовской Аравии.

Также опрошенные военные утверждают, что российское вмешательство может повлечь за собой несколько последствий. Во-первых, по словам повстанцев, конфликт растянется и продлится на несколько лет дольше, чем мог бы проходить без внешнего вмешательства. Во-вторых, конфликт напрямую повлияет на отношения между Саудовской Аравией и Ираном.

"Россия рискует ввязаться в новый Афганистан — сюда будут посылать войска, а возвращаться они будут в гробах", — отметил один из повстанцев.

В США считают, что сирийский кризис можно решить только политическим путем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form