Сирийские повстанцы заявили, что убиты оба пилота российского Су-24
Foto: Reuters/Scanpix

Представитель сирийских туркменов заявил, что его сторонники убили двух российских пилотов разбившегося в Сирии бомбардировщика Су-24, пока те спускались с парашютами, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заместитель бригадного генерала сирийских повстанцев Альпаслан Селик также подтвердил убийство второго пилота, катапультировавшегося из сбитого Су-24. По его словам, они застрелили его еще в воздухе, передает Reuters.

"Оба пилота попали к нам мертвыми. Наши товарищи открыли огонь по ним в воздухе и они умерли в воздухе", — сказал он.

Перед этим один из представителей "Свободной сирийской армии" Джахед Ахмад заявил, что его группа рассматривает возможность обменять тело российского пилота разбившегося Су-24 на своих сторонников, которые находятся в плену у сирийских властей.

"Это тело российского военного, который убивал сирийский народ. У нас есть тело, и нам предстоит решить, что с ним делать", — заявил Ахмад, отвечая на вопрос об уже обнаруженном теле погибшего пилота.

Кроме того, Ахмад сказал, что его группа продолжает поиски второго пилота, уточняет Gazeta.ru.

Журналисты издания Sky News со ссылкой на источник, близкий к сирийским повстанцам, которые обнаружили тело одного из летчиков, также сообщают, что погибли оба пилота российского бомбардировщика.

По информации агентства AP, сирийские повстанцы, имеющие отношение к "Свободной сирийской армии", находящейся в оппозиции к действующему президенту страны Башару Асаду, в настоящее время проводят поисковую операцию с целью обнаружения тела второго погибшего пилота.

Ранее была информация, что в результате крушения Су-24 погибли оба пилота. Официального подтверждения этой информации не поступало. По информации Минобороны РФ, оба пилота сбитого Су-24 катапультировались, однако СМИ сообщали, что одного из российских летчиков нашли погибшим, а другой попал в плен.

Позже в интернете появилось видео с утверждением, что на записи запечатлен погибший пилот сбитого российского бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция исполнила своей "национальный долг", сбив российский бомбардировщик. Он заверил, что эти действия не должны привести к открытой агрессии против зарубежных стран.

Давутоглу сделал акцент на том, что российский Су-24 пересек турецко-сирийскую границу и именно поэтому был сбит. По словам премьера, бомбардировщик также проигнорировал многочисленные предупреждения турецкой стороны, которые были даны перед тем, как турецкие истребители F-16 получили команду на уничтожение Су-24.

Минобороны РФ официально заявило, что Су-24 при возвращении на авиабазу "Хмеймим" был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирии.

"Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form