Сирийские повстанцы заявили о провале перемирия
Foto: Reuters/Scanpix

Срок действия сирийского перемирия, заключенного в Женеве главами внешнеполитических ведомств России и США, истек, а само оно "практически провалилось". Об этом агентству Reuters заявил представитель сирийской повстанческой группировки "Фастаким" Закариа Малахифджи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо этого, по его словам, нет надежды на то, что в районы города Алеппо, контролируемые повстанцами, в ближайшее время будет доставлена гуманитарная помощь. При этом Малахифджи отметил, что "еще предстоит выяснить, можно ли что-то сделать "в теории", чтобы сохранить режим прекращения огня".

9 сентября в Швейцарии глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии. Он, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня с 12 сентября сроком на семь дней, размежевание оппозиции и террористических группировок, создание демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Помимо этого, Москва и Вашингтон договорились делиться друг с другом информацией о позициях боевиков в Сирии, а также координировать удары по целям террористов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form