Сирийские власти поддержали предложенное Россией и США перемирие
Foto: Sputnik/Scanpix

Правительство Сирии объявило о своем согласии на перемирие в соответствии с договоренностью России и США в Женеве. Об этом сообщает агентство САНА со ссылкой на высокопоставленный источник в сирийском кабинете министров, передает ТАСС. По словам источника, в Дамаске согласны остановить боевые действия в Алеппо "по гуманитарным соображениям".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сирийские власти также удовлетворены тем, что США потребовали от формирований вооруженной оппозиции отделиться от запрещенной в России группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (прежнее название "Джебхат ан-Нусра"). В Дамаске поддерживают и предусмотренное соглашением в Женеве создание американо-российского центра, который будет координировать нанесение ударов по позициям "Джебхат Фатх аш-Шам" и "Исламского государства".

Ранее 10 сентября сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров согласовали план по мирному урегулированию конфликта в Арабской Республике. Москва и Вашингтон призвали все стороны сирийского конфликта поддержать режим приостановки боевых действий с 12 сентября, при этом борьба против террористов будет продолжена. По словам Керри, режим прекращения огня следует распространить на Алеппо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вашингтон Джон Керри Правительство Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form