Власти Сирии передали Израилю официальные предложения по разделу Голанских высот. Документы были переданы израильтянам через турецких посредников, сообщает Reuters. Ожидается, что сирийцы получат ответ также с помощью представителей Турции, благодаря участию которых переговоры по Голанским высотам удалось возобновить.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Reuters удалось выяснить, что в сирийском предложении предлагается провести границу по шести географическим точкам; после того как вопрос о спорных высотах будет решен, обе страны смогут подписать мирный договор. Как именно сирийцы предложили разделить высоты, не уточняется.

Источник информагентства также подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад готов к переговорам только когда узнает, с какими территориями Израиль готов расстаться. Отметим, что ранее израильтяне неоднократно заявляли, что хотят оставить себе территории вдоль Галилейского моря для контроля над его водными ресурсами.

Отметим, что ранее Сирия категорически отказывалась рассматривать возможность раздела Голанских высот и требовала от Израиля передать эту территорию полностью. Голанские высоты были заняты Израилем в результате Шестидневной войны 5-10 июня 1967 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form