Сирия передала в ООН список убитых наемников, в том числе из Чечни
Foto: AP/Scanpix

Дамаск передал Совету Безопасности ООН список имен 143 убитых в Сирии иностранцев, которые были "вовлечены в террористическую деятельность" на территории страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается в письме за подписью постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джафари, оказавшемся в распоряжении журналистов, среди ликвидированных боевиков — граждане почти 20 стран, в том числе Афганистана, Ирака, Катара, Кувейта, Туниса, Саудовской Аравии, Чада. В перечне значатся имена чеченцев и палестинцев, сражавшихся на стороне оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

Постпред САР запросил внести письмо и приложенный к нему список на рассмотрение Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи "в качестве официального документа" под пунктом повестки, озаглавленным: "Меры по борьбе с международным терроризмом".

Дамаск неоднократно указывал на то, что на стороне оппозиции сражаются наемники, большинство из которых — граждане стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Как утверждают сирийские власти, преимущественно они проникают на территорию страны через соседнюю Турцию.

Несколько недель назад постпред САР уже передавал ООН список убитых в стране наемников. Тогда он содержал имена, фамилии и национальности 108 лиц.

Как подчеркивают наблюдатели, с тех пор в Совбезе активно обсуждался вопрос участия в вооруженных конфликтах иностранных боевиков, но не применительно к Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан ООН Сирия Тунис Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form