Сирия: похищенных россиян и итальянца обменяли на боевиков
Foto: AFP/Scanpix

В Сирии освобождены двое россиян, которые были захвачены в плен в декабре 2012 года. По данным российского МИД, повстанцы вернули Виктора Горелова и Абдессаттара Хассуна в обмен на боевиков. Граждане России уже доставлены в посольство РФ в Дамаске, они здоровы и чувствуют себя нормально. Вместе с ними освобожден и итальянец Марио Беллуомо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все трое освобожденных заложников работали инженерами в сталелитейном производстве компании "Хмишо и Ко", находящемся в промышленной зоне Хасия близ Хомса. Горелов, уроженец Челябинской области, прибыл в Сирию в начале октября и на консульский учет в посольстве РФ в Дамаске не встал. Хассун, сириец по происхождению, был зарегистрирован в российском посольстве.

Сотрудники завода были похищены, когда направлялись на автомобиле из Хомса в Тартус 12 декабря, сообщает МИД РФ. О похищении стало известно 17 декабря. Похитители по телефону потребовали у руководства компании выкуп в размере 50 миллионов сирийских фунтов (около $700 000).

МИД РФ начал переговоры по возвращению российских граждан как с представителями сирийского правительства, так и с оппозицией. В итоге с похитителями была достигнута другая договоренность об условиях освобождения заложников. Сколько пленных боевиков было передано в обмен на иностранцев, не уточняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form