Под давлением Соединенных Штатов, которые выступили с серией "предупреждений" в отношении Дамаска, Сирия соглашается на высылку ряда иракских дипломатов. Об этом в четверг сообщает телекомпания NBC со ссылкой на источники в вооруженных силах и разведке США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно телекомпании, сирийское правительство вообще предупредило иракских дипломатов, которые остались без работы с падением режима Саддама Хусейна, что они не должны искать убежища в Дамаске.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Сирии, страна "всегда будет сотрудничать в делах, которые служат интересам иракского народа". Однако, подчеркивает NBC, официальные лица США пока выражают сомнения, станет ли реальностью сотрудничество Сирии с Америкой в данной области.

Как отмечает NBC, Дамаск не проявляет стремления удовлетворить требование Вашингтона о закрытии представительств радикальных палестинских организаций. Кроме того, США обвиняют Сирию в обладании химическим оружием и укрывательстве руководителей свергнутого багдадского режима.

Вместе с тем ожидается, что в ближайшее время государственный секретарь США Колин Пауэлл посетит Сирию с целью урегулирования кризиса, возникшего после свержения режима Саддама Хусейна в Ираке. Об этом AFP сообщил на условиях анонимности представитель Госдепа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form