Администрация Джорджа Буша в настоящее время проводит за закрытыми дверями переговоры с правительствами Польши, Чехии и Венгрии о строительстве на территории одной из этих стран площадки для размещения ракет-перехватчиков для новой американской системы ПРО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил в номере за июль-август выходящий в Вашингтоне журнал Arm Control Today, издающийся неправительственной Ассоциацией по контролю над вооружениями. По данным журнала, переговоры в Варшаве, Праге и Будапеште находятся "в предварительной стадии", хотя ранее высокопоставленный представитель Пентагона заявлял, что в случае принятия решения о создании в Восточной Европе базы для американской ПРО, ее строительство может начаться уже в 2006 году.

Журнал приводит при этом слова заместителя госсекретаря США по международной безопасности и контролю над вооружениями Джона Болтона, подтвердившего в одной из бесед с журналистами в Варшаве еще 31 мая этого года, что США "сейчас ведут переговоры с Польшей о возможности размещения там ракет-перехватчиков и радаров (системы ПРО)".

Arm Control Today располагает информацией о том, что аналогичные переговоры США начали также с Чехией и Венгрией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form