Ситуация накаляется: Южная Корея пригрозила КНДР жестоким возмездием
Foto: Reuters/Scanpix

Южная Корея ответит на любые провокации КНДР в случае дальнейшего обострения ситуации. Об этом говорится в заявлении южнокорейского министерства обороны, которое приводит в пятницу, 21 августа, агентство "Ёнхап".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в телефонограмме, направленной в КНДР, Сеул "ответит жестоким возмездием на любую северокорейскую атаку, и Северу придется взять на себя всю ответственность за это". Министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу приказал вооруженным силам "реагировать решительно" на любые действия КНДР, сообщили в военном ведомстве.

Ранее стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную готовность. для "решительных боевых действий" в случае, если Южная Корея не отключит пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами.

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийским и ударами. О пострадавших с той или другой стороны не сообщалось. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности. При этом войска страны были приведены в состояние высшей степени боевой готовности.

На прошлой неделе руководство КНДР заявило о готовности атаковать южнокорейские пропагандистские громкоговорители, установленные на границе между государствами. Впервые за 11 лет их включили по распоряжению южнокорейских властей. На такие меры Сеул пошел после того, как двое солдат подорвались на мине, установленной в демилитаризованной зоне. Помимо этого, в понедельник, 17 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения. Пхеньян назвал эти маневры репетицией вторжения.

После окончания Корейской войны (1950-1953 годы) мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form