По сообщению телеканала НТВ, российские военные продолжают так называемую зачистку села Комсомольское и не теряют надежду найти и задержать одного из лидеров террористов - полевого командира Руслана Гелаева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным штаба объединенной группировки, в селении Комсомольское остались в основном непримиримые смертники. Они не намерены сдаваться, и ведут боевые действия с особым ожесточением, в основном с использованием снайперских винтовок.

О том что Гелаев не покинул село, говорят пятеро пленных боевиков. По их словам, Гелаев по прежнему прячется в одном из подвалов в Комсомольском вместе со своими двумя сестрами. По другим многочисленным свидетельствам, Руслан Гелаев вместе с одним из отрядов сумел вырваться из окружения. По данным западных информационных агентств, вышедшие из Комсомольского сепаратисты проникли в другой крупный населенный пункт на террритории Урус-Мартановского района Чечни - Алхазурово.

В то же время в освобожденных районах Чечни обстановка остается напряженной. "В ночное время продолжаются обстрелы опорных пунктов подразделений ОГВ, контрольно-пропускных пунктов, блокпостов, зданий комендатур и органов внутренних дел", - сообщили в пресс-центре штаба объединенной группировки. Кроме того, по информации пресс-центра, "сохраняется вероятность проведения терактов в населенных пунктах, подконтрольных федеральным властям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form