Ситуация в московских аэропортах налаживается
Foto: EPA/LETA

По состоянию на 15:00 московского времени из аэропорта "Домодедово" вылетело 125 рейсов, принято 119 рейсов, Newsru.com со сслыкой на руководительницу пресс-службы аэропорта Елена Галанова. Большинство рейсов, запланированных на 28 декабря, выполняется без задержек или с небольшими задержками (от 10 минут до нескольких часов в случае оборотного рейса).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 26 декабря не выполнено всего 7 рейсов, за 27 декабря не выполнено 20 рейсов. Аэропорт готов их выпустить по мере готовности. В аэровокзальном комплексе находится примерно 5000 человек, что является нормальным количеством пассажиров в предновогодних условиях. Тем не менее в аэровокзальном комплексе организована раздача горячего питания и напитков.

Фотогалерея

Авиакомпания UTAir стремится избежать пользования аэропортом "Домодедово" и для этого переводит все свои регулярные рейсы во "Внуково", начиная со среды 29 декабря и до пятницы 31 декабря. Это регулярные рейсы на Минеральные Воды, Сургут, Тюмень и Уфу, но чартерные рейсы за рубеж по-прежнему будут выполняться из "Домодедова".

В "Шереметьево" главным образом задерживаются рейсы "Аэрофлота", сообщает администрация аэропорта, который и является основным портом базирования этой авиакомпании. В настоящее время в "Шереметьеве" задерживаются порядка 56 рейсов "Аэрофлота". "В рамках расписания выполняются рейсы зарубежных авиакомпаний KLM, Air France, Air Baltic, Estonian Air, JAT (Сербия), Turkish Airlines и российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Авианова", — говорится в сообщении.

Между тем ОАО "Федеральная пассажирская компания" открыло круглосуточную продажу билетов на поезда дальнего следования в аэропортах "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково", сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз РЖД. Кроме того, с 29 декабря по 2 января РЖД запустила дополнительные рейсы скоростного поезда "Сапсан" по маршруту Москва — Санкт-Петербург — Москва.

Как сообщалось, из-за плохих погодных условий московские аэропорты были вынуждены отменить сотни рейсов. Первыми пострадали пассажиры "Домодедово", поскольку из-за "ледяного дождя" 26 декабря аэропорт был полностью обесточен.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, сбои в работе аэропортов затронули около 20 000 человек. Сотни пассажиров ожидают своих рейсов уже несколько дней. По словам некоторых пассажиров, ситуация осложняется тем, что они не могут получить актуальную информацию о рейсах.

Ранее сообщалось, что в аэропортах выросли цены на продукты питания и воду. Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору страны Юрию Чайке проверить работу столичных аэропортов. До этого к проверкам в "Домодедово" и "Шереметьево" приступила транспортная прокуратура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form