Скончалась жена бывшего югославского президента Тито
Foto: wikimedia.org

В сербской столице Белграде на 89-м году жизни скончалась Йованка Броз — вдова бывшего югославского президента Иосипа Броз Тито (на фото). Об этом сообщили представители Белградского клинического центра, в котором она находилась на лечении с 23 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она "скончалась в 11:45 в результате остановки сердца", — цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Йованка Броз родилась в 1924 году в Лици. В 1952 году вышла замуж за Иосипа Броз Тито.

В середине 1970-х были ей были предъявлены обвинения в антигосударственной деятельности. Суд был неудобен, и обвиняемую просто изолировали в особняке со всеми удобствами в центре Белграда, где она прожила до 2000 года, фактически под домашним арестом. Затворнический образ жизни она вела и потом.

Согласно заявлению сербского вице-премьера Расима Ляича, "вероятнее всего, Йованку Броз похоронят в белградском "Доме цветов" — мавзолее Иосипа Броз Тито, в соответствии с ее последней волей". По словам Ляича, в настоящее время ведутся переговоры с родственниками покойной, а окончательное решение правительство примет в понедельник.

Вице-премьер отметил, что захоронение супруги экс- президента в мавзолее "было бы правильным шагом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form