В воскресенье, 25 марта, в 12:20 по московскому времени скончался премьер-министр Армении Андраник Маркарян. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы Республиканской партии, председателем которой был Маркарян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"По предварительным данным, смерть наступила в результате инфаркта", — заявил глава пресс-службы.

Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. Получил диплом факультета технической кибернетики Ереванского политехнического института. С 1990 года работал в разных НИИ и вычислительных центрах Еревана. В годы карабахской войны 1991-1994 годы занимался формированием отрядов армянских добровольцев и обеспечением их вооружением и боеприпасами. С 1995 по 1999 год являлся депутатом Национального Собрания Армении. В январе 1999 года он стал председателем Республиканской партии. С мая 2000 года — премьер-министр Армении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form