В воскресенье вечером в Республике Сербской, являющейся частью Боснии и Герцеговины, от сердечного приступа скончался ее президент Милан Елич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает France Presse, премьер-министр республики Милорад Додик заявил журналистам на пресс-конференции в столице Баня-Луке: "Президент РС умер. Это печальный день для нас".

51-летний глава государства скончался в больнице города Добой, куда он был госпитализирован в воскресенье днем. Елич был бизнесменом и экономистом, он занимал президентский пост с октября 2006 года.

Республика Сербская является государственным образованием на территории бывшей югославской республики Босния и Герцеговина, она населена боснийцами-сербами и оставалась непризнанной до конца боснийской войны в 1995 году. Государство со столицей в Белграде имеет название Республика Сербия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form