Британская полиция подтвердила, что заплатит похитителю выкуп в 25 000 фунтов стерлингов за возврат в целости и сохранности уникальной машины дешифровальной машины "Энигма".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящий момент сохранилось всего три использовавшихся британской разведкой во время Второй мировой войны аппарата. В апреле из музея был украден один из них.

Представители музея согласились на передачу денег после того, как признали ультиматум, предъявленный похитителем в последнем из писем, действительно опасным для раритета. В послании от человека, называющего себя Master, содержалось требование уплаты выкупа до пятницы. В противном случае "Энигма", стоимость которой составляет не менее 100 000 фунтов, будет уничтожена, передает BBC.

Представитель полиции участка Темз-вэлли сообщил, что срок ультиматума истекает в полночь в пятницу. Подробности о том, как будет проводиться обмен, не сообщаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form