СКР: подорвавшийся в Петербурге юноша сам изготовил бомбу
Foto: stock.xchng

Молодой человек, получивший травмы от сработавшего взрывного устройства в четверг в Санкт-Петербурге, изготовил его самостоятельно, сообщили в Следственном комитете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Из материалов уголовного дела следует, что несовершеннолетний является студентом первого курса одного из вузов Санкт-Петербурга. Увлекаясь химией, он, в частности, изготовил самодельное взрывное устройство", — говорится в заявлении ведомства.

В квартире молодого человека проведен обыск, допрошены очевидцы, родственники и знакомые, сообщили в СКР.

Пострадавший — юноша 1999 года рождения — находится в реанимации, угрозы его жизни нет, сообщила днем ранее вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. По данным СМИ, ему оторвало руку.

На прошлой неделе в Петербурге на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, жертвами которого стали 15 человек.

Вскоре после этого на станции "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно самодельное взрывное устройство.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "теракт". По версии следствия, исполнителем теракта был гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, уроженец Киргизии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form